Не вернули деньги за авиабилеты? Подавайте в суд

  Автор:
  71

Авиакомпании массово отказываются возвращать израильтянам деньги за билеты, отмененные из-за коронавируса. Это нарушает израильский закон об авиационных услугах, и потребители идут в суд.

Читать далее »

Ryanair сокращает более 30 процентов своих рейсов и закрывает базовые аэропорты в Европе

  Автор:
  111

Причина — экстремально низкий спрос на фоне мер по борьбе с коронавирусом по всей Европе.

23.10.2020
Источник:turizm.ru

Читать далее »

СМИ: отели Эйлата и Мертвого моря откроются 1 ноября

  Автор:
  130

Речь идет о пилотном проекте, получившем название «Зеленые острова». А как с гостиницами в Тверии и Тель-Авиве?

Отели Мертвого моря и Эйлата вновь откроются 1 ноября, хотя, согласно плану минздрава, они должны возобновить работу не раньше декабря. Такую информацию обнародовала в пятницу, 16 октября, Служба новостей телеканала «12Кешет». 

По данным телеканала, первоначально отели будут работать в рамках специального пилотного проекта, получившего название «Зеленые острова«. Проект предполагает организацию своеобразных герметических зон, куда будут пускать только после сдачи анализа на коронавирус.
При этом гостиницы будут работать по правилам «фиолетового знака» (тав саголь), позволяющего работать в условиях карантина.
В том случае, если пилотный проект оправдает ожидания, то его распространят также на гостиницы Тверии, Нацерета, а затем и Тель-Авива.
Однако выбор городов, где отели получат разрешение на работу, зависит от уровня заражений коронавирусом.
В связи с тем, что в Иерусалиме он пока очень высок, включение в проект местных отелей не рассматривается. Иными словами, если гостиница находится в «зеленом городе», то шансов получить разрешение на работу больше.
На практике заезд в гостиницу будет выглядеть примерно так же, как вылет из Бен-Гуриона. Граждане, забронировавшие номер в гостинице, будут прибывать на контрольно-пропускной пункт на въезде в «зеленый остров».
Там они должны будут представить справку о сдаче анализа на коронавирус — не позднее, чем за 48 часов до заселения в отель. После дополнительной проверки дается разрешение на проезд к отелю.
В рамках проектах анализы будут субсидированы. Вместо 250 шекелей придется заплатить 50-100 шекелей.
Те, кто собираются на отдых во время карантина, должны помнить, что аттракционы во время карантина работать не будут, рестораны, похоже, тоже. Купаться в море разрешается.

Крупнейшая туристическая выставка впервые пройдет в виртуальном формате

  Автор:
  441

Надолго ли это? 15.09.2020, 11:55 Автор: Андрей Жезлов

 

 

Организатор международного туристического форума World Travel Market – компания Reed Travel Exhibitions объявила, что впервые за 40-летнюю историю мероприятия оно состоится не в «живом», а исключительно в онлайн-формате с 9 по 11 ноября, сообщило 14 сентября издание TTG.

Аналогичное решение принято относительно параллельного технофорума Travel Forward и London Travel Week, который запланирован на 30 октября – 5 ноября.
Читать далее »

В Израиле выяснили: БЦЖ влияет на смертность от коронавируса

  Автор:
  148

Вакцина, которая используется почти столетие, ограничивает распространение и тяжесть протекания СОVID-19, заявили израильские биологи, сообщила 19 августа газета The Times of Israel.

Такое заявление израильские биологи из университета Бен Гуриона и Еврейского университета сделали после анализа данных по заболеваемости коронавирусом у почти двух третей населения мира и сравнения статистики заболеваемости с данными о распространенности в той или иной стране вакцины БЦЖ.

Читать далее »

Страшная тайна Освенцима: что нашли в ботинке 6-летнего еврейского мальчика

  Автор:
  307

Уникальная находка была обнаружена совершенно случайно, 76 лет спустя

Итамар Айхнер|

Опубликовано: 22.07.20 , 09:03

Документ, спрятанный в ботинке 6-летнего мальчика 

Важная историческая находка периода Катастрофы европейского еврейства была обнаружена в ботинке еврейского мальчика, убитого в Освенциме. Об этом стало известно во вторник, 21 июля.
Читать далее »

The New York Times: США обвиняют российских военных хакеров в атаке на почтовые серверы

  Автор:
  1274

«В четверг Агентство национальной безопасности публично обвинило российских правительственных хакеров в атаках на серверы электронной почты по всему миру, и это необычное объявление демонстрирует, что агентство становится все более агрессивным, подвергая Москву критике по мере приближения президентских выборов», – передает The New York Times.

«Хотя администрация Трампа ранее публично связывала кибератаки с Россией – в том числе, ее электоральное хакерство 2016 года и парализацию Украины в 2017 году, которая нанесла ущерб операциям транспортных компаний Maersk и FedEx – нынешнее заявление было необычно конкретным.

Читать далее »

Найден загадочный подземный комплекс у Стены плача

  Автор:
  180

Недалеко от входа в туннель, расположенный у Стены плача, археологи обнаружили загадочный комплекс подземных комнат. Они были вырублены в скале около 2000 лет назад, в период ранней римской империи, незадолго до разрушения Второго храма в 70 году.

Вход в первую комнату предваряет внутренний двор. Для того, чтобы войти в нее, нужно спуститься по грубо вырубленным ступенькам. Следом идет еще одна комната, расположенная уровнем ниже. С первой комнатой ее также связывают ступеньки.

Об этой находке Управление древностей сообщило в канун Дня Иерусалима, который отмечается в этом году 22 мая. Загадочные комнаты были обнаружены в районе комплекса «Бейт Штраус», расположенного у прохода к Стене плача, предназначенного для мужчин.
Читать далее »

АКЦИЯ, на продажу курсов и тренингов!

  Автор:
  248

Дорогие предприниматели и бизнесмены, желающие повысить свой уровень в МЛМ бизнесе, для Вас —

С 18 по 21 мая включительно мы устраиваем акцию на курсы и тренинги.

В полночь 18 мая Вас ждут курсы и тренинги от долларового миллионера Кирилла Лейциховича с аппетитными скидками.
Читать далее »

Исследование: так умрет вирус — и оживет страна

  Автор:
  128

Ученые из Института биологических исследований в Нес-Ционе обнаружили, что способность коронавируса выживать на поверхности значительно снижается при повышении температуры окружающей среды.

Поэтому они полагают, что вирусу будет трудно выжить в условиях израильского лета, и нет необходимости в масштабной дезинфекции мест общественного пользования.

По словам исследователей, достаточно обеспечения личной гигиены и дезинфекции часто используемых предметов и поверхностей, таких как кнопки лифта и дверные ручки.
Читать далее »